Dipol FM | 105,6 fm

Постно, но не грустно: «Дягилев»

Квинтэссенция постного меню от Юрия Захарова - салат "Прованс", в нём есть всё, чтобы почувствовать весеннюю свежесть, подкрепить измождённые тело и волю, побаловать себя, не нарушая требований поста.

Специальное меню в ресторане «Дягилев» (Ленина, 2а) принесло мне самые приятные впечатления от работы над ресторанным обзором на прошедшей неделе. Это еда, способная насытить не только первичную потребность в белках, жирах и углеводах, но и порадовать, поднять настроение, согреть в эти зимние дни и напомнить, что вообще-то уже весна.

Пять видов салатов и закусок, по четыре — супов и горячего, три вида десертов. Все и каждое блюда из этого списка хочется попробовать, сюда можно многократно возвращаться, не повторяясь.

Квинтессенция постного меню от Юрия Захарова — сытный, лёгкий и изысканный салат «Прованс», который стоит каждого из своих трёхсот восьмидесяти рублей. В нём есть всё, чтобы почувствовать весеннюю свежесть, подкрепить измождённые тело и волю, побаловать себя, не нарушая требований поста.

Лёгкий салат и терпкая руккола, солоноватые артишоки, свежая, как первая поросль, спаржа; мясистые, сладковатые и пряные вяленые помидоры, песто и бальзамик. Заправка обильная и маслянистая, на границе допустимого, но с учетом весны, авитоминоза и поста эта обильность вполне оправданна.

Кстати, сам шеф больше любит салат из овощей с орешками (180 руб.), в нём — его любимое сочетание яблок и сельдерея, а также огурцы, паприка, груша, кедровые орехи, мёд и гранатовый соус.

Тыквенный крем-суп (130 руб.) — лёгкий, как и следует ожидать, но сдобренный хрустящими снаружи и плотными, основательными внутри обжаренными семечками тыквы. Для того, кто пробует суп в один из дней «затянувшегося февраля», крем-суп оставляет согревающее послевкусие, горчинку рукколы и красного перца.

Один из трёх десеров — фаршированный грецким орехом чернослив под банановым кремом (150 руб.). Отличное завершение обеда, десерт сладкий, плотный, крем немного терпкий, украшающая его клубника почти не даёт вкуса, а вот мята очень уместна.

Чек за три блюда и чай — 750 рублей. Резюме — даже если вы не платите обычно 380 рублей за салат во время обеда, стоит наведаться сюда во время поста и получить удовольствие от воспетого мною «Прованса» (в случае неудовлетворённости возврат денег не гарантирую!).

Неудобно на сайте? Читайте самое интересное в Telegram и самое полезное в Vk.
Последние новости
Максим Афанасьев: Пусть наступающий год принесёт победный перелом
Максим Афанасьев: Пусть наступающий год принесёт победный перелом
Глава города поздравил земляков с наступающим 2025 годом.
#Новый год
#поздравление
#Максим Афанасьев
#Тюмень
#новости Тюмени
#тк
Как приготовить простой десерт — новогодние шишки
Как приготовить простой десерт — новогодние шишки
Всего 10-15 минут — и вкусное блюдо готово.
#Новый год
#еда
#десерт
#рецепты
#Тюмень
#новости Тюмени
#тк
Эксперт: оливье хранится 18—20 часов при соблюдении температурных условий
Эксперт: оливье хранится 18—20 часов при соблюдении температурных условий
Рекомендации специалиста биобезопасности.
#Новый год
#здоровье
#советы
#салат
#еда
#эксперт
#новости России
#тк
В Тюмени «Шоколадный турнир» определил лидеров юношеского бокса
В Тюмени «Шоколадный турнир» определил лидеров юношеского бокса
Юных спортсменов поздравил Дед Мороз.
#спорт
#бокс
#дети
#подарки
#Дед Мороз
#Тюмень
#новости Тюмени
#тк
«80 лет за 80 минут»: Александр Моор подвел итоги года в прямом эфире
«80 лет за 80 минут»: Александр Моор подвел итоги года в прямом эфире
Когда можно посмотреть повтор программы.
#Александр Моор
#итоги
#телевидение
#программа
#Тюменское время
#Твоя Тюмень
#ОРТ
#Тюменская область
#новости Тюмени
#тк